ニューヨークから帰ってきてすぐに
セントレジスの5日間の朝食に関してはまとめていたので
もう一度載せておきます
マリオットのチタン会員ということで
朝食が無料でいただけたので
毎日、何にしようか? とても楽しかったです
レストランでもビュッフェではなく、オーダー式で
ルームサービスも可。
泊まった人のレビューをみると
日本人の感覚だと 「アメリカンブレックファースト」はイマイチっぽい。
ふんふん。ザ・アメリカな感じはちょっとキケンね・・・
と予習して 臨んだ朝ごはん
毎朝の葛藤と冒険です
1日目
ルームサービスでもOK(多分、レストランが狭いのもあって)ということで
何頼んでいいのか聞いてみたら、どれでもOKとのことでしたが・・・
ルームサービスの朝食メニューがコチラ。
コンチネンタル41$、アメリカン45$。
フィフスアベニュー・ブレックファーストとか
一人75$でキャビアとか書いてあるし、絶対対象外でしょ・・・
他にもいろいろあります。
私はバターミルク・パンケーキ。
リッツ・カールトンで頼む気満々だったのに
空振りだったので、ようやくのパンケーキ。
うに夫さんはステーキ&エッグ(ミディアム・オーバーミディアム)を注文。
じゃ~ん!
パンケーキは3枚重ね。
ものすごく特徴があるかというと、普通っぽいけど
しっとり目で アメリカでいうと 多分美味しいと思う(?)
メープルシロップとはちみつ
シュタウトというオーストリアのジャム
これのアプリコットが抜群に美味しかった~
うに夫さんのステーキ
「プラダを着た悪魔」のミランダも朝からステーキでしたネ
肉は120~150gくらいかな。予想外にいい焼き加減で、美味しい!
付け合わせはなんと3色ポテト。薄切りトーストつき
ついてきたソースと塩が、せっかくのお肉に対してイマイチだったので
自炊用に持ってきた、フルール・ド・セルを付けて
さらにお味がアップ
一日目の反省としては
野菜的なものが全くなかった(ポテトは炭水化物)
外食で野菜を食べようとすると、サラダボウル ドカーン!なので
できれば朝食でもうちょっと野菜を摂りたいなー
二日目
今度は1階のレストランに行ってみました!
ビュッフェではなく、どっちにしろオーダーなので
お部屋とのメニューの違いを確認。
ミドルイースタン ブレックファスト というのは
ルームサービスにはなかったような。
そして
アスターオムレツ125$(単品で1万円越え!!)
卵7個って 凄いサイズのが来そう~
ロブスターとかキャビアとか、これも絶対頼んじゃいけないやつ・・・(笑
フレンチトースト、ベルギーワッフル、パンケーキ このあたりが無難かな
サイドディッシュで野菜を頼むっていうのも アリかな。
うに夫さんオーダー ミドルイーストブレックファスト。
白いのはトルコとか中東あたりの すっぱいヨーグルト。
栄養的にはかなり充実で 味も濃い目
これ、朝っていうより、お昼か夜に食べたい重さ
私は、セントレジス・フレンチトーストをオーダー
無難なチョイスのつもりが・・・
箱根の富士屋ホテルも 揚げ系フレンチトーストだったけれど
まさかのカレーパン式揚げトースト。
お、重いっ!
たしかに、バナナをドカっとのせて、苺バターをのせて、シロップをたっぷりかけると
美味しいんだけど、重い。。。カロリーは・・・
そして、野菜の単品
アスパラガスとアボガド。
グリルしたっぽいアスパラガスが
とっても美味しい!これは大当たり~
最後はカプチーノを頼んで
最後にチェックがきてビックリ!!
朝食で146$って (しかも本来はここにチップ)
カプチーノは別料金だったよ・・・
えーと、朝食はコンプリメンタリー??
って聞いたら、なんかOKOKみたいにそのまま持って行ったけど
チップ入れて下手したら にまんえん・・・
差額の請求が来ないか 滞在中ハラハラしました(笑)
(結果、請求来なかったです・・・ほっ)
二日目の反省
野菜は良かったんだけど
たのみすぎました。。。