昨日沼田で購入した紅玉は
コンポートとジャムになりました







紅玉の赤い色が可愛い🩷


孫っち達の好物の
自家製ミートソース🍝も
お土産に渡そうと、せっせと
作りました セロリ入りです






あずきバーも増産出来て
お土産準備完了👍✨



沼田へりんご🍎を買いに
さかうえフルーツ農園へ




店先にたわわになっているりんご

重そう









紅玉
早生ふじ
秋映
あかぎ




沼田はトンカツが有名なので
ランチはこちら






まるきち

紅玉は好物の青リンゴの様に
酸味が強いですが、
グラニースミスの
酸味ほどでないので、
砂糖と煮てコンポートにしようかな

孫っち達のおやつに良いかも
あずき茶の副産物

あずきを煮てロールパンに挟み
おやつに食べていますが
日持ちがしないので、冷凍して
あずきバーにしようと
小さめのジップロックに入れ
冷凍庫で凍らせました

まだまだ暑い日が続きそうです
自家製あずきバーで楽しもうと