☆音楽とアートを繋ぐ☆ ペインターの活動日記 ponntyannさんのブログ -5ページ目
昨日沼田で購入した紅玉は
コンポートとジャムになりました
孫っち達の好物の
自家製ミートソース🍝も
お土産に渡そうと、せっせと
作りました セロリ入りです
あずきバーも増産出来て
お土産準備完了👍✨
沼田へりんご🍎を買いに
さかうえフルーツ農園へ
紅玉
早生ふじ
秋映
あかぎ
沼田はトンカツが有名なので
ランチはこちら
まるきち
紅玉は好物の青リンゴの様に
酸味が強いですが、
グラニースミスの
酸味ほどでないので、
砂糖と煮てコンポートにしようかな
孫っち達のおやつに良いかも
あずき茶の副産物
あずきを煮てロールパンに挟み
おやつに食べていますが
日持ちがしないので、冷凍して
あずきバーにしようと
小さめのジップロックに入れ
冷凍庫で凍らせました
まだまだ暑い日が続きそうです
自家製あずきバーで楽しもうと

