この日はまゆみちゃんとチイリンちゃん、
つぼみちゃんの四人案内で松ヶ崎にある
江戸前寿司の日出鮓さんへ。
外観
アルフレッド・グラシアン ブリュットNV
左 原菜央さん ワンダッグイッスフル1
右 原菜央さん ワンダッグイッスフル2
ご主人がワインソムリエの資格をお持ちで、
ワインにお寿司を合わせて楽しめるお店なのです。
付きだしの煮物 上品なお出汁です。
おつまみ5種盛
ヒラメのお刺身 身が透き通って綺麗!
細工の綺麗なもろきゅう
野菜の天ぷら
さざえの唐揚げ
この日いただいたお寿司の数々
左上から、
サヨリ/ ヒラメ/ 白海老/
シマアジ/ コッペガニ/ マグロの漬け/
シマアジ/ イクラ/ 穴子/
煮牡蠣/ 鯖/ 鉄火巻き/
なかなか、贅沢三昧の夜でした。
また、この四人で美味しいものを食べに行く約束をしました。
名付けて「まゆみ会」とはチイリンちゃんの発案です。