松ヶ崎 日出鮓 | 張家港でぽんぽん♬

張家港でぽんぽん♬

現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

この日はまゆみちゃんとチイリンちゃん、
つぼみちゃんの四人案内で松ヶ崎にある
江戸前寿司の日出鮓さんへ。
{CE5307C9-BFCF-41A0-8163-234EA96E955A:01}

外観
{63EE22E2-0DFA-49CC-A96B-599C4182BDED:01}

 贅沢にもシャンパンで乾杯!
{2898044E-518E-44AE-830A-CD9BFDBEFF66:01}

アルフレッド・グラシアン ブリュットNV
{40879858-4E52-4A3D-BC75-AE2D51037B42:01}
左 原菜央さん ワンダッグイッスフル1
右 原菜央さん ワンダッグイッスフル2

ご主人がワインソムリエの資格をお持ちで、
ワインにお寿司を合わせて楽しめるお店なのです。

付きだしの煮物 上品なお出汁です。
{AB7C0F96-4132-465D-BBD7-C41783906804:01}

おつまみ5種盛
{46EB20F6-F167-4CCA-915A-07979BAF1187:01}

ヒラメのお刺身 身が透き通って綺麗!
{232B16D2-57FB-41AA-84C5-C15180C443A1:01}

細工の綺麗なもろきゅう
{210ABDB5-5150-4F55-94F0-506698474639:01}

野菜の天ぷら 
{E8B45646-F75C-4BA1-82A4-FCBE23A3C153:01}

さざえの唐揚げ
{B4833614-E3D3-45FB-8573-922401BE491E:01}


この日いただいたお寿司の数々

左上から、
サヨリ/  ヒラメ/ 白海老/
シマアジ/ コッペガニ/ マグロの漬け/
シマアジ/ イクラ/ 穴子/ 
{4CEE07C8-DAEF-480B-B8A0-803B736E11D9:01}
  
煮牡蠣/ 鯖/ 鉄火巻き/
水ナス/ うに/ お新香/
トロ/ 
{BEBFEF37-2295-46DD-AB79-0F4A316FBABA:01} 

ワインは白を3種類
どれもお寿司に合って美味しかった
{DE0A78BA-2971-4663-82BF-C9F3AB16329A}


 最後にデザート。
濃厚バニラアイスでした♪
DSC_7673_convert_20160127095922.jpg

なかなか、贅沢三昧の夜でした。
また、この四人で美味しいものを食べに行く約束をしました。
名付けて「まゆみ会」とはチイリンちゃんの発案です。