主人の会社の上海営業部の新人研修で、日本人女性の
Sさんが張家港に来られているので、主人と3人で一緒に
食事することにしました
久しぶりに、国貿大酒店の「SMALL DEVIL」さんへ
お店の外観
タイガービールで乾杯
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
ぐい呑 左 吉井史郎さん 井戸形ぐい呑
右 菊池克さん 割高台ぐい呑
スモークサーモン
マルゲリータ
パリパリした食感、と焦げる一歩手前の絶妙の焼き加減
赤ワインいただきました
ぐい呑 左 木村充さん 釉裏紅ぐい呑
右 宇田川勉造さん 刷毛目ぐい呑
お二人とも益子の作家さんです
切っていただきました
少し歯ごたえのある食感のお肉、これが最近の好みです
ホウレンソウとリコッタチーズのラビオリ、
スペック(生ハム)とクリームのソース和え
最後のラビオリは今回初めて注文しましたが、リコッタのミルキー
な風味がとても美味しく、大正解でした
毎回、ひとつは新しいメニューを開拓していきたいと思います
Sさんはまだお若いですが、子供のころから中国に憧れ中国歴も
長いため、中国での面白い話や生活上ためになる話を色々聞か
せていただくことが出来ました