馬可波羅(マルコポーロ)のパン | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
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2015年10月本帰国しました。

今日は、中国語教室に通う日。

朝食のパンを暨阳中路の 马可波罗(マルコポーロ)

さんで買いました。


暨阳中路のお店の外観


双蛋培根(ベーコンエッグ)

茹で卵とベーコンが入っています。


玉米沙拉(コーンサラダ)

パンが軟らかくてとても美味しくリピートしています。

手前のそぼろ状のものは肉松。

豚肉をでんぶのように加工したもので、

張家港にほど近い太倉のものが有名らしいです。


中国の惣菜パンはこの肉松や甜味沙拉醤

(中国式の甘いマヨネーズ)が主体のものが、

多いです。

日本にはない甘み、塩味、旨味のバランスの上に

成り立っており、最初は「えっ?」と思いますが、

ハマるとくせになる味です。