先日の上海の大吉さんの焼き鳥が大変美味しかったので、
張家港の焼き鳥はどこが美味しいかと調べています。
まだ、やってるんか?と言わないでください。
性格は少し粘着質です。
今日は味処(あじどこゐ)さんへ
朝日超爽ビールで乾杯。
ぐい呑は 左 李圭卓さん 御本立鶴ぐい呑
右 李圭卓さん 伊羅保ぐい呑
李圭卓さんは福岡県の11代高取静山さんに
師事され、現在は韓国で作陶されています。
かわ
焼き加減も良く、とても美味しかったです。
手羽中
ジューシーで美味しい。
しいたけ
ふっくらと美味しかったです。
上から、なんこつ、焼き鳥、ねぎま。なんこつが
美味しかったです。
焼き鳥、ねぎまはもう少しジューシー感があれば、
最高と思いました。
今回、全部塩味でしたが、今度はタレでもいただいて
みたいと思います。
今回よくコメントを頂いているキヨさんにお会いすることができました。
いつか、近い内にお会いできると確信しておりましたが。
思い描いていた通りの素敵な方でした。
コメントに返信を試みたんですが、上手く反映できず
申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。