和の屋さんとりづくし | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

先日の上海の大吉(虹梅路)さんの焼き鳥が美味しかったので、

張家港の日本料理屋さんの焼き鳥も再評価してみようとしている

自分がいます。


今日は鶏尽くしと心に決めて、和の屋さんの裏口から、

入ります。


朝日超爽ビールで乾杯

左 高鶴元さん   古上野ぐい呑

右 熊谷保興さん 上野天目釉ぐい呑


とびこサラダ

いきなり鶏と違いますが、サラダなので。好きなんです。


串焼き盛り合わせ

左から 台式ソーセージ、手羽中、焼き鳥、牛舌、かわ、

ずり、なんこつ、しいたけ、白ネギ


この中では、手羽中、焼き鳥、しいたけが美味しかった。

かわ、ずり、なんこつは小さいのと、ちょっと焼きすぎの

感じでした。


辛いチキン

豆板醤のような中国味噌が使われている気がします。

味噌の焦げた風味が食欲をそそります。


松竹梅 冷酒

左 11代 長岡空権さん 出雲ぐい呑

右      高田湖山さん 上野刷毛目ぐい呑 


左      高鶴元さん 古上野ぐい呑

右 11代長岡空権さん 楽山ぐい呑



焼き鳥と、手羽中はなかなか、美味しかったです。

今度は単品で頼んでみたいと思います。