楊舎老街の中に、「溶岩チーズケーキ」なる看板を見つけ、
気になったので入ってみました。
その名も「Cheese Republic」チーズ共和国さん
断面からとろけ出る、チーズケーキです
店の外観
熱々を店内で頂きました。
表示をみると・・・・・
全卵、牛乳、小麦粉、コーンスターチ、クリームチーズ
、バター、砂糖、食塩・・と添加物は無添加のようです。
ま、とろけ出ることはなかったですが、トロトロの半熟状
でかなり美味しかったです周囲はクッキー生地です。
このほかにもスフレチーズケーキもあるようです
ここのもう一つの売りがその場で作るフレッシュジュース
主人はバナナ×パイナップルジュース
私は バナナ×梨ジュース
ぐい呑は左 渡辺六郎さん 掛け分けぐい呑
以前は笠間で現在は那須で作陶されているようです。
右 初代 北村圭泉さん 丹波ぐい呑
薩摩焼の名碗 野々宮を彷彿とさせる景色が素敵です。
ジュースは単独果汁、二種類ミックス、三種類ミックス、牛乳とミックス
など、いろいろな組み合わせが選べるようです
追記
楊舎老街のもう一軒のチーズケーキ屋さん「担克甜品」さんは
店をたたんでおられました。
こちらは、珍しくレアチーズケーキで勝負されていたんですが・・・。
中国では、焼いた方が受けるのかなあ?
これも張家港の新陳代謝の一幕です。
