日本人駐在者うちで、張家港で肉料理といえば、真っ先に
名前が挙がるのが、「味道園」さんですよね
今日も二人で行って来ました
美人のママさんが、ニコニコ笑顔で迎えてくれます
本日は焼肉炭火です
本日のぐい呑は鯉江良二さん
左 引出し黒ぐい呑
右 上賀茂本山手イラボぐい呑
明日はお休みなので、ニンニク焼も
上ロース
このへんで赤ワインをお肉との相性は最高です。
ぐい呑 鯉江良二さん
左 朝鮮唐津風ぐい呑
右 上賀茂本山手イラボぐい呑
後半はホルモン系です。
レバー 苦手な方も多いですが、ワインに合います
ホルモン
いつも、塩味、味噌味両方注文します
味道園さんは、焼肉だけでなくすき焼き、しゃぶしゃぶ、蒸し鍋等、
肉料理を総合的に楽しめるお店です
ザラメを使うすき焼きもとても美味しいですし、お出汁の利いたスープ
でいただく、しゃぶしゃぶも最高です
お肉をたくさんいただいて幸せいっぱい、元気いっぱいになりました