ちゃんとご飯作る?って?? | 52歳のあきらめない美活@大阪 美育家tomi 米澤登支実

52歳のあきらめない美活@大阪 美育家tomi 米澤登支実

いちご鼻、くすみに悩んでいた美容部員時代からの脱却。
元美容部員&メーキャップアドバイザーが伝える『美スキンケアのコツ』『大人のナチュラルメイクのコツ』内も外もトータルからあなたの印象アップしていきます
美育家 米澤登支実



 美と食の力であなたを輝かせるナビゲーター
 美育家 tomi 
 幸せホルモンを作る発酵日和レッスン 
 美と心と食
 beauty フルネスで、人生をもっと充実へ

  米澤登支実です。



今日の我が家の休日朝ごはんは


家族で休日には、
夫、息子がすきなパン食です
名付けて
tomiパン  らしいです(笑)

ホームベーカリーで作る食パンです
ただ、作り方や材料は私流なので
食べると、、、ホームベーカリーぽくないのです
(ぽくないって笑い泣きあくまでも家族評価)



昨日は和食ね
でも、、簡単なものばかりですー

それは、、
発酵食が食卓を彩ります。



こんなに毎日朝からは
できません(笑)真顔

休日だからです💓笑ニヤニヤ


投稿するからなのか、、私と会う方には

「朝からちゃんとされてますよね」

「少し食を見直して、あんなふうには、するようになったんです。でも、ちゃんとご飯はできないんです」

「パンはダメだと思うけど、なかなか、ちゃんと
できなくて」


ちゃんと??

私こそ、ちゃんとしてません笑い泣き

休みだからこそと
あと、楽するためにです(笑)




⚫︎ちゃんとしなくては?
⚫︎いっぱいメニュー作らなくては?
⚫︎体に良いのしなくては?


???ついね、頭で考えてしまいがち
でもね、、
食べたいから作る💓

そんな風に切り替えすると、
ちゃんとする

ちゃんとご飯作る?
つくらないといけない!
って、考えもなくなります。



ごはん作りは美味しい💓
⚫︎食べやすく、消化しやすく
⚫︎噛むことができる

これだけのポイントがあれば大丈夫です

楽しさに変わるから美味しいごはん

消化しやすいと、、胃ももたれずに
瞬発に動きもスムーズになります




そのためにも前日早く寝ることね
これは、大切ですデレデレちゅー




心弾み、脳から喜び
あなた自身が重荷にならず
あなた自身が元気の源に
なるようにね。

今日はパンでしたが、その前の和食の
ご飯のポイント



塩麹にお味噌は必須です💓

手前味噌は我が家のカナメでもありますが
大豆で作るのとは違う
おからです💓

イソフラボンたっぷりで
麹たっぷり、天日塩(今回は沖縄塩)
女性ホルモンから免疫力アップできますデレデレ

何よりも、1度作ると次回からは作れるのです





11月26日道明寺→残1名さま
グループでの出張も
お問い合わせお待ちしていますー




私も元々
ワインにチーズがすき!パンすき!
毎日体に良いからヨーグルト食べていた!
万年冷え性!
万年便秘症!
万年低血圧!

そんな私も家族も元気に変わった調味料です


塩麹や甘麹に醤油麹作るが、
どんなふうに使えば良いかわからない方
また、ご飯のレシピに活用できる



免疫力は作って食べるだけでなく
大切な内面ケアの習慣ができる
美の伝道師としてお伝えする
レッスンはこちら
↓↓

  お問い合わせはこちら

発酵日和〜発酵レッスン




米粉のおやつアドバイザー資格認定講座


四角グリーンサロン開業を目指して! 
四角グリーン好きを極めたい 
四角グリーン確かな技術を身に付けたい 
四角グリーン今の自分より更に輝きたい 
四角グリーンおやつで皆を笑顔にしたい
四角グリーンおやつ作りが苦手だけど作ってみたい
四角グリーン子供におやつを作ってあげたい
四角グリーンレッスンの追加メニューにしたい
四角グリーンレシピを活用していきたい





今日もお読みいただきまして
ありがとうございます😊