先日私は
家の用事の予定で夜出かけることに。。
夫と息子には、
ご飯の準備も器も🆗にして出ました。
途中、連絡があるが出れずで
時間経過してから、かけると
『レーズンかけて食べるから
探していた』と、
ピビンバだから、
かけずに食べて下さいませ〜〜♪
『いや、わからなかったから、もう食べた』
と、夫とのやりとり
帰宅したら
レーズンここにあるのに、ほら?レーズン
あるよ
『もう、そのまま食べた、人参を』
?????
レーズンでは
???
人参??
息子が人参とレーズンの食べたいから
自分でできるねん、
って、人参切ろうとするから
今日は、かぁちゃんいてないから
見てられへん
父ちゃんが切るからって
細く人参をきり、
湯でたりするのも、わからないから
人参生で食べれるし
で、食べた
もしかして、キャロットレーズンラペやん
冷蔵庫にキャロットラペあるから
レーズン入れたらよかったのに
それより、生で食べさせられた息子
違うんやけどなぁ〜なんか
でも父ちゃんやから、黙ってたべよう
僕の思う食べ物は、、、、
夫は、キャロットラペが頭になかったらしい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
(何故なら、レーズンが苦手なので
いつもレーズン抜きでだしているのです)
ただの千切りの人参![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
味もなければ、思うのと違うのに
父ちゃんは料理知らないし
切ってくれたから
何にも言わないと食べたらしい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
笑笑笑笑
なんとか適応力あります、息子よ
今日は、正確にお出しします
た〜んとお食べくださいね( ˙-˙ )
常備菜には必ず重宝する
キャロットラペ
少し、飾るのも綺麗ですし、
できる風です
何よりも、日持ちがします
ぜひ、ご家庭の味を楽しんでみてくださいね
私のレッスンは
みんなで料理を楽しむ会
そして、できる風です(笑笑)
常備菜作りました。
*肉マリネ*牛肉ショウガ煮*ゴボテン人参煮物*キノコガーリック
我が家は楽チンな晩ご飯は、
しっかり作り込むより、こんな日もあるある![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
○カレーピラフでロコモコ風
○秋刀魚
秋刀魚合わないでしょうね〜〜♪
無印での新鮮魚🐟
秋を堪能してますが、、息子からは
『秋刀魚って朝ご飯みたいだったね』
我が家は、苦手なものがある1人の方がいるため
食卓から出なくなると
息子が苦手になるので
秋刀魚もブリ照りも太刀魚も朝ご飯なんです。
これもあるある日
ある1人の方が挽肉苦手だから、ドライカレーは
登場はしていませんでした
でも、息子と2人に
『おかぁさん、ドライカレー作ってー
キングパンドンみたいに』
から
ドライカレー=キングパンドンになりました
トマト缶もいれない、
甘麹ドライカレーです
だからと、言って
夫に恐る恐る
ドライカレーなんだけど出して見たら
これ、いける!
ふぅー11年目にして食卓に並ぶことができた
『ドライカレー🍛』✨✨✨
煮込まないから手軽です
そして、こんなあるある日は
あとは、常備菜並べただけですね![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
牛肉ショウガ煮をごはんの上にかけて
山芋をおろして、丼です![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
あとは、ある常備菜チョロっと”'笑笑”![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
私は、夜は炭水化物なしなので
ごはん代りに千切りキャベツ大盛りにして
キャベツ牛肉ショウガ煮丼です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
まだまだ、、あると嬉しい常備菜
9月の空きは
26日27日のみ募集してます♡
→第1印象アップメイキングレッスン
→常備菜レッスンで料理を楽しむ会
→米粉のoyatsuを楽しむ会
お申し込みして頂いた方から
レッスン内容が決定しますので
ご興味あるかた
お問い合わせは
tomi.cadeau@gmail.com
**********************
ママの夢サミット12月7日
エントリーは間近です
ママの夢サミットってどんなだろう?
ざっくばらんなランチ会は
こちらです
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
常備菜レッスン料理を楽しむ会
時間・10時半から13時まで
持ち物・エプロン、手拭きタオル
参加費・材料込み 4000円
試食あり
場所・大阪メトロ御堂筋線
北花田駅徒歩15分
(予約時に詳細ご連絡致します)
詳細ラインのメニューはこちらへ💁
9月20日、27日
秋にカラー小物で変わる&
メイクレクチャー
募集してます
↓↓
すhttps://m.facebook.com/events/880034542192897?ref=bookmarks
お問い合わせは
tomi.cadeau@gmail.com
コメント欄にて
心よりお待ちしています
イベントメニューはこちらです
10月のお申し込みもお待ちしています