料理を楽しむ常備菜作り*メニュー* | 52歳のあきらめない美活@大阪 美育家tomi 米澤登支実

52歳のあきらめない美活@大阪 美育家tomi 米澤登支実

いちご鼻、くすみに悩んでいた美容部員時代からの脱却。
元美容部員&メーキャップアドバイザーが伝える『美スキンケアのコツ』『大人のナチュラルメイクのコツ』内も外もトータルからあなたの印象アップしていきます
美育家 米澤登支実





8月常備菜
夏休みの中だから
あまり作らずでしたね〜♪




{357C42CA-5181-4841-A625-95DDB4019699}
*かぼちゃコンソメ *豚肉マリネ *ホワイトソース
*キャロットマリネ




そんな日


{7F029817-7E22-4CAC-9ACA-6F5F5D8528A3}
オムライスにホワイトソース

と、、、




息子の手作りお味噌汁

{27B084DA-6BCD-4F77-927F-2EC2D7F06EE7}


ネギは太くても愛嬌ですニヤリ

{0338FF47-AC84-4255-AEA1-022EEFF5BD0A}

{E1B1CA48-73FD-44C5-AA91-878E499DE389}


お出しを取りながら、お味噌を濾してくれます。


{E8529E87-C8BE-4B00-B3B3-A070F2667CB0}




{693A02C1-A917-4ECC-8AEF-771E125EF846}

{9E04E8AF-F406-413A-B1FD-7622A68A3429}

{48B85CB1-30D0-4577-AE60-F6CEED229BCD}

{0C4BCD88-AE3A-4DCF-897F-6E03CF0249BA}

学びは
いのちを食すこと
野菜の学びでもありましたウインク


そこから
理科へ興味のきっかけになれば良いなぁ〜口笛


息子は、わからなかったこと
私はわからないからこそ
興味のある漢字で書きましたラブラブ

やはり、気になって終わってから
自分で検索していましたグリーンハートピンクハート



親から勉強しなさい!
言わなくても、どこかにアンテナを立てて
気になるワードを
引き出していけるように、たくさんしたいですね〜




子育てから私が学びます♡




常備菜作りを楽しむは


○米粉ホワイトソース(ダマなし乳製品なし)
     * ホワイトソースからのリメイクアレンジ品
○15分でつくる常備菜
     肉マリネ
○15分でつくる常備菜
    おからとひじき団子
○アレンジ自在なつくる常備菜
    きのこのガーリックマリネ
    * リメイク 1品




○常備菜は4品
*アレンジ品2品
当日は、合計6品作ります




ご連絡お待ちしていますラブラブラブラブ




お問い合わせは
tomi.cadeau@gmail.com

コメント欄にて
心よりお待ちしています