8月常備菜
夏休みの中だから
あまり作らずでしたね〜♪
と、、、
お出しを取りながら、お味噌を濾してくれます。
いのちを食すこと
野菜の学びでもありました
そこから
理科へ興味のきっかけになれば良いなぁ〜
息子は、わからなかったこと
私はわからないからこそ
興味のある漢字で書きました
やはり、気になって終わってから
自分で検索していました
親から勉強しなさい
言わなくても、どこかにアンテナを立てて
気になるワードを
引き出していけるように、たくさんしたいですね〜
子育てから私が学びます♡
常備菜作りを楽しむは
○米粉ホワイトソース(ダマなし乳製品なし)
* ホワイトソースからのリメイクアレンジ品
○15分でつくる常備菜
肉マリネ
○15分でつくる常備菜
おからとひじき団子
○アレンジ自在なつくる常備菜
きのこのガーリックマリネ
* リメイク 1品
○常備菜は4品
*アレンジ品2品
当日は、合計6品作ります
ご連絡お待ちしています
お問い合わせは
tomi.cadeau@gmail.com
コメント欄にて
心よりお待ちしています