おはようございます(*^^*)
またもや
あきつつのアップです。
IGから直接アップができるみたいなんですが
中々うまくいかずです(≧∇≦)
では、毎週金曜日に配達していただいてる
[つたえびとさん]
先週はとっても美味しい野菜達です❤️
拘り野菜の醍醐味ですね。
国産パプリカ、ニラ、ゴーヤ、ミネラ麺
を購入しました(*^^*)
この時期は、やはりニラが美味しい季節。
できた常備菜~
☆パプリカのマリネ
☆ゴーヤお浸し
☆おかひじきお浸し
☆キュウリ、プチトマト塩麹
☆こんにゃく、ズッキーニ、ぴーまん入りつけ
6品を完成(´∀`)
その日は
野菜だけでも…たっぷり味わえますよ(*^^*)
常備菜4品とプラス2品
かぼちゃサラダにしました~~♪(´ε` )
そして、ある日には……
☆空芯菜ナムル
☆アジフライ
☆かぼちゃ素揚げ
☆揚げ出し豆腐
☆ワカ卵お味噌汁
昨日は、冷蔵庫、冷凍庫あるもので~
☆かぼちゃコロッケ
☆オクラ南蛮風
☆ニラワカメお味噌汁
かぼちゃコロッケにしましたが、味付け何と、天日塩のみで十分な甘みとコクが、かなりかなり美味しい~~♪(´ε` )
素材怖さずに、良い素材だからできた。
☆かぼちゃコロッケ1.かぼちゃを一口サイズに切る。
玉ねぎも粗みじん切りに
2.鍋にかぼちゃの浸かる半分に水をいれて、その上にクッキングシートに1.の玉ねぎをおき蓋する。
3.かぼちゃが柔らかくなったら、潰して、上にある玉ねぎと合わせ(その時水が残ってたら飛ばす)天日塩(お塩)とパン粉も合わす。
4.冷めたら、卵を入れて混ぜて丸めて、冷蔵庫で冷やす 30分ぐらい落ちつかせる。
5.米粉→卵→パン粉→揚げる
米粉は小麦粉でも~
かぼちゃ…ヒット!でした。
美味しいからできる、コンソメやバターなしでも良さが伝わります(´0ノ`*)
今日も[つたえびとさん]どんな野菜に巡り合わせてくれるか
かなり楽しみです❤️❤️
我が家に、素敵な混じり気なしの無農薬野菜の醍醐味味わえて
嬉しいご縁ですヘ(゚∀゚*)ノ
食を通して、、たくさんの方に出会えて
また、新しい活動の場を広げて頂けたのも、食に拘り美に拘り通したお陰ですね~~
ありがとうございます(*^^*)
今度、素敵なお家ショップshou shou
houseさんでのワークショップに参加いたします→
そして、ハンドメイド界にこの神々の名前知らない人はいないって~~方達と
イベント参加します。
詳しくはRieちゃんのブログ