小学4年生の娘の夢です。
こちらの本の影響。
仕事から帰ると、一人でカスタードクリームを作っていました。
冷蔵庫で冷やして翌朝
味は美味しかったですよ
他の家族にも大好評でパンに塗って食べました。
プリンより硬いぐらい。
本人が言うには混ぜ方が違ったとか。
お菓子作りは繊細ですね。
分量が違ってもダメ。やり方が違ってもダメ。
仕事で時々ミスをする私には向いてなさそうです。
幼い頃の将来の夢が叶って、職業になる人ってどれくらいいるんだろう。
私はピアニストになりたかった。
今でも憧れです。
宝くじが当たったら、仕事を辞めて音大を目指すという夢を密かに持ってます。
人生100年時代。
私もひょっとしたら、まだ夢を追いかけれるかもしれない