気がつかんかった
アタシは
あんまり上を
見上げへんねん
出口に植った
1本の豊後梅の木に
よーさん実が
なって
もう黄色味を帯びて
落ちてるのんも
マネージャーは
慌てて
まだ青味のある
実をとってる
梅酒にするねんて
ものの10分くらいで
3kg以上採れたみたい
ちょい遅かったかな
青味が足らん半熟やな
梅干しは
黄色に
完熟した方が
食べる時
やらかい実で
ええねんけど
梅酒にするんは
爽やかな
香りや酸味が
ある青梅やないと
あかんねん
これは
もう糖分が
出てるかもで
氷砂糖は
少なめでええかな
去年は6月末やった
んでやっぱり
ちょい遅い
まあ
何年も寝かせるし
忘れた頃に
飲むんやからと
マネージャーは
瓶には
2024年7月仕込み
半熟の実と
メモしてた

