こ〜んにちは〜。
本日、入荷待ちしていた
『地球の歩き方 日本⬇️』が届きました〜。
確か11月の初めに、『楽天ブックス』で
入荷予約したような…。
その時は、発送予定が来年1月初旬だったけれど、
無事に届きましたよ〜。
これで、お正月休み中に、
『日本国内旅行』が出来そうです〜。
あっ、もちろん、誌面でだけど、楽しみなのだ〜。
ところで、…。
昨晩は、『ビーフシチュー』を作った私ポメですが、
夫ラニアンにも、大好評でした〜。
というのも、ハインツの『デミグラスソース⬇️』が、
賞味期限切れになってまして、…。
(⬆️画像お借りしました。)
『ハッシュドビーフ』を作ろうと買っておいたのに、
すっかり忘れていて、奥の方から出て来たのよ…。
それで、牛さんのお肉を買っていたので、
赤ワイン無しで料理出来ないかとネット検索してみたら、
あった〜。
レシピは、こちら〜⬇️。
で、牛さんは、薄切り肉だし、
ニンジンとジャガイモは、レンチンしたので、
時短料理にしちゃいましたが、
ラニアン曰く「固形のシチュールーを、買う必要無いね。
こっちの方が、断然、美味いよ。」との事…。
ワインをワザワザ買わなくても、作れるんだね〜。
ただし、…。
美味しかったけれど、
ハッシュドビーフのような
ハヤシライスのような
カレーのような
『シチュー』になっちゃったけどね…。
多分、薄切り肉で作ったからだと思うけど…。
今度は、シチュー用のお肉でリトライします〜。