先斗町でハンバーグを食べました
カッコいいこだわりのお店です
『HAMBURG LABO』
ハンバーグはポークと和牛の2種、サイコロステーキも食べられるコンボメニューもあります
ハンバーグ130gにステーキ100gなんて絶対ムリじゃんと思ったのですが、お友達みんなコンボにするというのでそこは足並み揃えて行けるとこまで…
目の前でハンバーグやお肉が焼かれるライブ感いいですね
まずはお漬物6種
ご飯のお供でもいいし、飲む人はアテに
(こちら、奈良漬などどれもレベル高↑)
お肉は大きい塊から切り分けていて、これは間違いなく美味しいヤツです
彩りの良いこのサラダはめちゃ美味![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
野菜そのものもおいしいし、ドレッシングが買って帰りたいレベル
ドーンとこのボリューム
お肉の薬味はわさび、にんにく、塩、ハンバーグにはレモンを絞って
ここで、赤ワイン登場
とりあえずワインとお肉からいただきます
残念ながらハンバーグは完食できず、少々残してしまいました(ご飯は6種のお漬物もあったので完食)
デザートの酒粕のアイスがおいし〜い
私は紅茶でしたがコーヒー爆うまらしい
お料理はサラダ、汁物、付け添えに至るまでこだわりを感じるお店でした
初めに出てくるお茶がおいしくてびっくり
僭越ながら、料理人と呼ばれる人はセンスの良さと妥協しないこと…この二つは必須ですよね〜(私見)
エントランスは先斗町らしい佇まい
この路地の奥、カウンターのみのお席です
4月の初旬、高瀬川の桜