こちらお昼の天ぷら定食が有名だそうです
しかし、天ぷら大好き人間の私としてしてはここは定食ではなくコースで![物申す](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/621.png)
![物申す](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/621.png)
圓堂などで修業を積まれ恒屋伝助からの独立されたそう
楽しみ♪楽しみ♪
まずはお約束の車海老
そのあと頭が二つ来て、もう一度車海老
舞茸、蓮根と続きます
天つゆの他にわさびとレモン
塩は粗めの塩と沖縄の雪塩、甘めのお醤油
私は天ぷらは断然塩派なので2種あるのは嬉しい
(だいたいお塩の追加をお願いするのですが、今回は十分でした!しかも抹茶塩とか梅塩とかの塩じゃなくて嬉しい)
ブロッコリー、米ナス
カボチャ、宮崎の太刀魚
宮崎の太刀魚はいつも鮮度が良いのであえてつかってらっしゃるとのこと
わかさぎ
かわいい姿
紋甲イカ
甘鯛
しっかり鱗がカリカリに立ってました
〆の天丼
カットされた海老たっぷりの小さなかき揚げ
コースがなかなかの量だったのでこのサイズは大歓迎
ラストに野菜だらけの大きいかき揚げの天丼出されるとつらいのでこのようにしっかり海老で凝縮されたかき揚げは最高です
デザートはバニラアイス
今回、お昼のコース2種類(3,000円と4,500円)ありましたが、4,500円のほうでした
お魚系(太刀魚、イカ、甘鯛など)で品数が増えるということでそちらに
めっちゃお腹いっぱい!
途中何度か衣の生地を作っていて、衣薄めで揚げ方はしっかり!お野菜など素材の鮮度は良し!
インスタを見ると粉を冷やしてる?油の温度についてもいろいろ書いてらっしゃるので試行錯誤しながら進化されるタイプっぽい
ご主人がワンオペでしたが、ちょこちょこっと話してくださる感じが私はいいと思いました
今度は3000円のコース食べてみよ〜っと