とうもろこしのムースと
プロシュートのクロッカンテ
うーん…相変わらずおいしい
カリカリプロシュート絶品ですね
とうもろこしのムースにプロシュートの塩気が最高に合います
鮑とウニのカポナータ
ジュレ寄せのクスクス添え
前回、水茄子のマリネに気を取られたので水茄子抜きで(笑)
ウニと鮑をしっかり満喫(今回のウニ甘い)
ついつい食べてしまうパン…
タリアテッレセモラ
甲殻類と花びら茸のソース
甲殻類の行き渡りかたがハンパない
甲殻類のない人生とかマジ無理
エビとかカニっておいしすぎる
知り合いに大人になってから甲殻類アレルギーになった人が数人もいるのですが、好物として認識された後にアレルギーとかつら過ぎます
フェンネルを詰めたラヴィオリ
天然鮎のグリル インテリオーラソース
前回よりサイズ小さめで、食べる分にはこのくらいの方が食べやすいし鮎の顔(目線)が気にならない
でも鮎の味的には前回の鮎の勝ちかなぁ〜
めちゃくちゃ味濃かったですからね
大きすぎると文句を言い、小さいと味が薄いと言う自分自身が問題だと思いますが…
タィアリン
鱧とポルチーニ茸のソース
これ、鱧と松茸なら完全和食ですが鱧とポルチーニ茸も同じくナイスマッチング
鱧はもちろん鱧の子がまたおいしい
黄味だけ使った細めのタヤリン、やっぱり手打ち麺の中でも頭ひとつ飛び抜けてるなぁ
マンゴーのジェラードと
マンゴーのカラメリーゼ
カラメリーゼされたマンゴーは甘さ倍増!
カプチーノ
まったり〆のカプチーノいただきました
もうなんか今年の夏は暑過ぎて、基本日が落ちてからしか外に出てないです←ドラキュラ??(笑)
こないだなんてエアコンが壊れて焦りまくる夢を見るくらいエアコンに依存して生きる日々
大阪ガスの節電キャンペーンに申し込みしたもののまったく節電できる気がしない
⬆︎
昨年同時期より使用量減ならポイントがもらえる?みたいな…はっきりわからないけど絶賛参加中