毎日、暑すぎてヤバいですね
絶対昔はこんなに暑くなかった…はず
この暑さの中、焼肉屋さんへ
『焼肉 にくしま』
ドリンクの付きだしはタンの煮込み
まずはシンプルに塩タンから焼きます
牛もも肉と九条ネギ
こちらのモモおいしいんですよね♪
九条ネギもさっと焼いて一緒に食べます
キムチ
薄切りミノ
これはポン酢でいただきますが、個人的にミノは薄切り一択です
チョレギサラダ
これ普通に白ごはん(大)なんですが…
日本昔話に出てきそうなご飯の盛り方
わたしのイチオシガリハラ
ハラミ肉のニンニクまみれというもの
さすがに2〜3日誰にも会えません
テールの薄切り⤴︎
このテールですが、これまた味がいい…
ガリハラをタレ漬けしてキムチと一緒に白ごはんを食べると永遠に食べられる気がする
赤身にく寿司はテーブルで炙ってくれます
この赤身肉がめちゃくちゃやわらかい
テーブル…がちょっと狭くて3人だとお肉やら置くスペースがほぼナシなんです(笑)
ビールケースの土台がむしろオシャレ
相変わらずのコスパの良さに感動
夏は夜と清少納言は言ってましたが、夜の一歩手前の時間もいいものですよね
ぶっちゃけ太陽が出てる時に外に出たくない
沈んでもまだ暑いけど…
今夜は五山送り火ですね
この辺、めちゃくちゃ人多そう