またまたお蕎麦屋さん『いまふく』へ
今年の初訪問です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
(訪問は1月ですが順番にアップしていきます)
真鱈の白子の天ぷら
隠れてますが、舞茸、金時人参、茄子、蕾菜の天ぷら…上の葉っぱは人参の葉っぱかな?
お昼でしたが、お酒を半合でお願いしました
京丹後のお酒「白木久」純米大吟醸
お猪口は青い硝子を選びました
すっきりとした味わいのお酒です
今日の細蕎麦は栃木
白くて細く喉ごしのいいさらっとしたおそば
上の岩塩はお蕎麦用で蕎麦刺しは塩で
(天ぷら用にパウダーっぽい柔らかいお塩もありました)
ちらし寿司きました
サーモン、マグロ、穴子にいくらに錦糸卵と酢飯がまたおいしい
今回は2人で天ぷら一皿だったので、ちらし寿司は強気のレギュラーサイズ
黒蕎麦は新潟です
これはしっかりと蕎麦の味わい
やっぱり黒蕎麦おいしい…