今年の初訪問
(先週ですが、1月が終わりそうなので駆け込みアップ!)
まずは熱々のカラスミ大根
恒例の干支の器は寅
ちょっとおとぼけ顔のかわいい虎(猫っぽい)
赤貝のぬたとヒラメの砧
ヒラメの砧の下には甘〜いゆずの皮
お待ちかね♪
このわたの茶碗蒸し
毎年この茶碗蒸しが楽しみです
今年のこのわたの量が多かったような…
花びら餅の椀
柔らかい薄衣のようなお餅がおいしい
ふぐのぶっかけ
ふぐのぶつ切りの身や皮にトロトロの白子ソース
鮑の飯蒸し
鮑メインなのにいくらもたっぷりすぎ(笑)
こちらも毎年のお楽しみ♪
ふぐの白子と黄身の味噌漬け
黄身が綺麗なオレンジで貝殻の器も美しい
この黄身、普通にお箸で切って摘めます
熱々の毛蟹
毛蟹の身がたっぷり〜!
すだち使わずにそのままいただきました
すっぽんのおから
これ、去年も出たのですがおからがこんなおいしくていいの?すっぽんとのコラボでおからが高級っぽくなってます(笑)
鴨団子
揚げた鴨団子はがっつり濃厚ですが鰹のお出汁がそれをしっかりアシスト
ふぐごはん
今年も毎月楽しみです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
この時まだ「まん延防止等重点措置」の適用前でしたが、感染者数がすごくてキャンセルが多いと女将さんがおっしゃってました
観光地や飲食店もちょっと賑わい取り戻しつつありましたが、また厳しい日々ですね
感染者数がすごすぎて危機感しかない![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)