またまた行ってきました![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
食べてないお蕎麦あったので気になってて…
今回は黒蕎麦と白あらでお願いする予定でしたが、ついつい気になってた天ぷらも頼みました
これはスタンダードの天ぷらで海老と野菜
(椎茸、人参、南瓜、小茄子、舞茸、おかひじき、スナップエンドウ←食べる瞬間までししとうと思い込んでましたw)
まぐろ、サーモン、穴子といくら少々に錦糸卵たっぷり♪
前回の黒あらよりかなりスッキリした味わい
粗挽きだとこっちのほうが好みです
白ですが粗挽きはガツっと蕎麦粉を感じます
そして、2枚目は長野の黒蕎麦
なめらかでスルッとした中に蕎麦の風味
そば湯(おろし生姜付き)
蕎麦湯はおまけではなく蕎麦粉入りの別仕立て
蕎麦の花の蜂蜜を使ったプリン![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![ハチ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/059.gif)
白ですが粗挽きはガツっと蕎麦粉を感じます
なめらかでスルッとした中に蕎麦の風味
個人的にはずっと白派だったんですが、黒蕎麦も良いなぁ〜![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
先日も思いましたが、信楽焼きのお皿が個性的ですね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
蕎麦湯はおまけではなく蕎麦粉入りの別仕立て
生姜を入れると身体ポカポカしますね〜
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![ハチ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/059.gif)
抹茶餡もスッキリした甘さでおいしいです
今回も開店時間10分前に1番乗り(笑)
すぐ満席になって帰る時に外で3人ほど待ってらっしゃいました今度は細蕎麦と黒蕎麦に白子の天ぷら…日本酒も行っちゃおうかな〜
←夢広がる![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![お酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
*大晦日はお持ち帰りのみで営業されるそうです