先日、ランチにお伺いしました
「日本料理 櫻川」(ミシュラン
)さんの姉妹店で本格的な和食仕込みのおばんざいをお手頃なお値段で食べられるお店です
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
おばんざい5種盛り 1650円
どれも丁寧なお料理です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
鱧、松茸、冬瓜、小芋の炊き合わせ
おいしい鱧でした
松茸はさすがに輸入かな?まだ香りはなかったです
松風と蛸の煮もの
これはなんの魚でしょうか?…と枝豆
桃と白ワインジュレ添えのデザート
かなりおいしい桃でしたぁ〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ごはん(おかわり自由)とあおさの赤だし
こちらは海老天丼 1650円
大きなエビが2匹、鱧、茄子、万願寺唐辛子
私がお伺いした5日後にお友達が行った時はデザート(左上)はマンゴーだったようです♪
ランチメニューはほかに鱧うどん、ミックスフライ、煮込みハンバーグ、お造り盛り合わせ、粕汁定食などあります(赤だしを330円で粕汁にチェンジできるそうです)
個人的には和食屋さんの煮込みハンバーグに興味津々(笑)
お店は一人で切り盛りしてらっしゃるのでお客様が多いと時間がかかるということですが丁寧に作ってらっしゃるので納得です![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
カウンターとテーブル席がありますよ![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
*プラ板も用意されています