こんな時期ですが、友人とお店貸し切りで緊急事態宣言地域にお伺いしました
(なかなか以前からの予定をキャンセルするほどの警戒感や緊張感がなくなってます…)
まずは鱧と鮑の冷たい前菜
カリフラワームースの上に鱧の子もがっつり乗って、和の高級食材黄金コラボ
モチモチの手打ちタリアテッレがおいしい
海老ってパスタと相性いいですよね
見た目も味も夏のパスタって感じがします
二皿目は楽しみにしていた鮎のラビオリ
徳島の天然鮎ですが大きいです!
⬇︎骨煎餅付き(笑)
鮎の内臓ソースの苦味がイイ
色的には地味なお皿ですが本当に美味しいです
三皿目は卵黄を使った手打ちタヤリン
こちはら鴨のパスタ
かなり手の込んだ桃のドルチェ
マスカットのセミフレッドが絶品どこを食べてもおいしい桃のドルチェとしては人生の3本の指に入ります
(色が変わってしまう生桃を手早く皮を剥き最速で仕上げていくのを目の当たりにしながら、むしろ桃自体の存在感が希薄でその他脇役が最高の不思議)
大満足なお食事でした
この日も雨でしたが、全国各地でとんでもない降雨量ですね
昨日は早朝に地震もありました
雨で地盤が緩んでいるところに地震は怖い
それでなくともコロナ禍…そこに豪雨、地震の三拍子は勘弁してほしい
今日も雨です
皆さま、お気をつけてお過ごしください