宣言明けのイタリアン | 花万朶

花万朶

美味しいもの…ときどき

ようやく緊急事態宣言が解除となり、
延期になってた「糖質祭」開催です(笑)

前菜は稚鮎のカルピオーネ ボッタルガ添え
カルピオーネはいわゆる南蛮漬けですが、稚鮎の苦味がおいし〜いラブラブ
水茄子や紅芯大根にカラスミが最高ですキラキラ
カラスミ考えた人には感謝してもしきれない




一皿目はウニの冷製パスタ
カリフラワーのムースもおいしい合格


二皿目のパスタはあわびのタリアテッレ
鮑とポルチーニ、トマトの酸味が効いてます


三皿目は穴子の赤ワインソースワイン
緑のつくしみたいなのは野生のアスパラガスです
このソース、濃厚でしっかりパスタに絡んで美味しかったぁ〜音譜
メインに代わるメイン級パスタです王冠1王冠1王冠1

デザートはアメリカンダークチェリーのパンナコッタさくらんぼ
イマドキの映えがなくとも人生で3本の指に入るおいしいパンナコッタでしたキラキラ


カプチーノでほっこりコーヒー


パスタ3連発は毎回最高ですナイフとフォーク
美味しいものを食べると幸せな気分になりますね
子どもの頃、私は親が困り果てるくらいの少食&偏食でした
ご飯を食べること自体がめんどくさくて錠剤で栄養摂れればいいのにぃぃ〜と本気で思ってたくらい
まさかこんな風に食事が楽しみになる人生になるとは(笑)