毎日暑いですね溶けそうです
先日、先斗町のオシャレな焼肉屋さんへ行ってきました
マン防真っ最中なのでお酒の提供はありません
残念ですが仕方ないです(←行くなという説もある)
まずは「追求されたネギたん」
こちらは1ミリにスライスされたたんの上にネギをお好みで乗せて、それを半折りにし蒸し焼きにして食べます
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このネギたん、かなり好みです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
2種類のタレ
左はおろしポン酢、右はちょっと酸味のある出汁のタレでどちらも和風であっさり![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ナムル盛り合わせ(定番4種)
キムチはきゅうりと長芋をチョイス
チョレギサラダ
厳選牛4種盛り合わせ
極撰 和牛ハラミ(塩)
とろとろ玉子スープ
en・enハラミ(タレ)
クッパ 赤![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
赤と白、2種類あって白が一般的な卵のクッパみたいです
その日の仕入れで上質なものを4種類です
特上カルビ、リブロース、マルシン、イチボでした(塩とタレと選べますが今回ハーフで頼むとマルシンだけタレ)
出汁がきいたスープで普通の焼肉屋さんの卵スープとは全然タイプが違います
あと黄身が濃いオレンジの卵使ってますね〜
メニューにTKG(卵かけご飯?)があるのですが、平飼いの赤卵使ってるようで同じなのかしら?
ハラミ…タレの方がおいしいかも![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ビビン冷麺
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
赤と白、2種類あって白が一般的な卵のクッパみたいです
私は辛いほうの赤を今回選びましたがなかなかクセになる味です![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
こちらは2階のテーブル席
店内はスタイリッシュで客層はやはり若めかな?
全体的にこってりとしたザ焼肉という感じではなく「京都焼肉」と書かれてるように「和」仕様な焼肉屋さんです![焼肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/233.png)
![焼肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/233.png)
ちなみに私の住んでるところは現在マン防中ですが、緊急事態宣言の要請をするそうです![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)