桜の季節はすっかり終わり、新緑の季節がやってきました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
お椀は鯛のしんじょうと菜の花
花びらを象った人参にぜんまい
お椀の蓋は桜ですね〜![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
お造りは鯛と赤貝
こちらの赤貝の厚みと大きさがすごい
鯛は歯応えもあり、噛むとじわっとした旨味…この時期の鯛はホント美味しいですね
生のホタルイカ
これは甘くて…めちゃくちゃ美味しい
生姜醤油と相性抜群です
ほろっとした身に厚みがあるので大きなアブラメでしょうか![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
思ってた以上に中にゴロゴロマンゴーが入ってました
とうとう3度目の緊急事態宣言ですね
大阪、兵庫…京都も毎日感染者数がすごい
医療崩壊だのなんだのという不穏な空気の一方で聖火リレーやオリンピックのニュースも流れてきてまるでカオス![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
世界が正解のない問いに試行錯誤した一年でしたが、まだまだ終わりそうにないですね
GWは本でも読んで過ごします![本](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![本](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)