あー、暑い
まずは1皿目のパスタ
3皿目はリゾットです
ドルチェは桃三昧
甲殻類ラグーは手打ちのタヤリン
ウニが保護色になってますがしっかり存在感あり
アップにしてもウニわからないですね(笑)
安定の美味しさ
リクエストの鮎とウイキョウのラビオリ
素焼きの大皿に鮎が!鮎のグリルと骨煎餅が乗せられ
内臓のソースが最高
鮎って何でこんなに美味しいの??
内臓の苦味が濃厚ソース…鮎満喫
とうもろこしと鴨モモ肉のリゾットにフォアグラが乗せられ、マルサラ酒ソースがこってりかけられています
とうもろこしの甘みがすごいぞ!鴨も原型ないですがいい仕事してて、そこへ絶対王者のフォアグラが「キタアア!」と叫びたくなる逸品
いつもメインなしでプリモピアット三連打というわがままなメニューをありがとうございます(笑)
どちらもマスカットのお酒を使っていて激ウマ
カプチーーーーノ
桃も目の前でさらっと剥いて少し冷やして…
インスタ映えしないけどと出されたけど、この味を画像から伝えられるものなら伝えたい
ごちそうさまでした
長い梅雨のあとは猛暑?酷暑?
気温40度とか…
最近の夕立ちはスコールのようで
気温が下がらず湿度増し増しで
いわゆる「夕立ち」じゃない
春と秋が短くなったけど
これからもちゃんと
四季のある国であってほしいなぁ〜
「枕草子」を読んで
春も夜、夏も夜、秋も夜、冬も夜
とか思いたくないし…
いや、夜も暑い