秋らしい気候になりました
今年も夏が長過ぎた…![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
10月というのに台風も多いです
手前は天然の舞茸です
普段食べているものとは
香りと食感が違います
こちらの器が美しかったので…
とにかく最高に美味![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
何個でも食べられる(笑)
続いても銀杏シリーズ
甘く炊いた銀杏が包まれてます
上品なお醤油テイストのお造りでした
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
海老はカラスミまぶし、穴子寿司、
松茸の白和え、栗、貝柱の黄身焼きなど
ホント美味しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
頭からパクパク食べられるベストサイズ
な…なんと‼︎
いいお味だったのですが、
中に「渡り蟹?」と思っていたら、
例の幻のカニ「どうまん蟹」
茶碗蒸しの中身に使うというまさかの展開
贅沢すぎるでしょ〜![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
銀杏も入っていました
極太の海老、見えますか?
楽しみしていた松茸と鱧の小鍋
(土瓶蒸しの大盛り?)
松茸と鱧だけでいい(毎年言ってる)
もうわたしの秋はこれで完結です
しっかり「秋」を味わいました![イチョウ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/156.png)
![イチョウ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/156.png)
秋のお料理は
やはり松茸がいい仕事しますね
いよいよ冬の食材に
ロックオンです(笑)