秋らしい気候になりました
今年も夏が長過ぎた…
10月というのに台風も多いです
手前は天然の舞茸です
普段食べているものとは
香りと食感が違います
こちらの器が美しかったので…
とにかく最高に美味
何個でも食べられる(笑)
続いても銀杏シリーズ
甘く炊いた銀杏が包まれてます
上品なお醤油テイストのお造りでした
秋が籠の中にいっぱい
海老はカラスミまぶし、穴子寿司、
松茸の白和え、栗、貝柱の黄身焼きなど
ホント美味しい
頭からパクパク食べられるベストサイズ
な…なんと‼︎
いいお味だったのですが、
中に「渡り蟹?」と思っていたら、
例の幻のカニ「どうまん蟹」
茶碗蒸しの中身に使うというまさかの展開
贅沢すぎるでしょ〜
銀杏も入っていました
極太の海老、見えますか?
楽しみしていた松茸と鱧の小鍋
(土瓶蒸しの大盛り?)
松茸と鱧だけでいい(毎年言ってる)
もうわたしの秋はこれで完結です
しっかり「秋」を味わいました
秋のお料理は
やはり松茸がいい仕事しますね
いよいよ冬の食材に
ロックオンです(笑)