八坂の塔が見える瀟洒な建物の4階がフレンチレストランです
場所はかつて高台寺土井があった場所
和食の『十牛庵』とともに2017年にオープンしました
7177㎡の広大な土地、建物の延べ床面積1955㎡
1907年数寄屋造りの名工上坂浅次郎が建築した本館
植治と呼ばれた近代造園の先駆者である
庭園師七代目小川治兵衛が作庭した庭園
当時16億5千万で取引されたそうです
テーブルに座るとシャンパンのワゴン
まごうことなきゴージャスな世界
まずはフィンガーフード
ピスタチオをキャラメリゼしています
ピスタチオと言われないとわからないかも(笑)
前菜は赤ピーマンのムース
周りのソースはトマト
このパンが焼きたて熱々♪
エシレバターです
フランスから空輸されたホワイトアスパラ
アオリイカ、イベリコ豚の生ハム
カリッとしたチーズが添えられています
メインはシャラン鴨
ソースはカシス
そこにアメリカンチェリー
三度豆と根セロリ
マンゴーシェイク
中にキウイやパイナップル
羽のようなホワイトチョコ
フィナンシェは温かくて
ココナッツの風味がほんのり
フレッシュバーブティー
エントランスも素敵で建物は美術館の様です
メインダイニングの雰囲気もとても豪華で
テーブルが離れて配置されているので
ゆったりとした気分でお食事できます
お天気もよかったのですが(良すぎ?)
眺めの最高でした
https://www.hiramatsurestaurant.jp/smp/hiramatsu-kodaiji/