楽しみにしていたトリュフ三昧
スペシャルディナー
北新地のフレンチレストラン
『Grand champs』
(グランシャン)
中にはまぐりと海老
このダブルコンソメ、最高でした
ふわぁーっとトリュフの香り
一品目からトリュフたっぷり
帆立貝のソテー
土佐ジローのウッフ・モレ
南瓜のニョッキを添えて
こちらのホタテはいつも肉厚で美味しい
栗のヴルーテ
フォアグラのポワレを添えて
セロリの香りと
中のフォアグラのポワレも最高
フォアグラ大好きなので嬉しい
セロリがキリッと味を引き締めてくれます
こちらのお店のパンはすべて
パンデュースさんのものです
バターは2種(右が有塩)
伊勢海老のソテー
ソースベアルネーズ
調理されるまでわなわな動いてて
残酷シーンですが海老はやっぱり
活けが美味しいですね
頭部の味噌がまた最高
土佐あか牛テールの煮込み
コム.アッシ.パルマンティエ
モンドール、カマンベール(トリュフ入り?)
青カビのチーズ、干しイチジク
ガナッシュとキャラメルのムース
フレッシュの洋梨を忍ばせて
初めての食べ方でしたが
こんなに違和感ないとは…
焼き菓子とハーブティー
焼き菓子はお持ち帰りにしました
ハーブティーはローズヒップかな?
どのお皿もトリュフの香りいっぱいで
幸せな気持ちに満たされました
最後にもう一度
美味しかったぁー