3月最後の日曜日に行きました
こちらミシュランなのかな?
街中に見過ごしそうな感じでひっそりと・・・
カウンター8席のお店です
『La Kanro』
カウンターの前にはワイングラスがずらっと
Barのような雰囲気です
アミューズ
ここで気づく・・・器がカッコいい!
そば粉のクレープにアオリイカとタスマニア粒マスタード
キャビアが乗ってました
Gin Rickey
貝 木の芽
見た目春爛漫の美しさ
ミル貝を器に仕立て、たいらぎ、蛤などの貝数種にウド
ジンを合わせた貝の出汁のジュレ
ジンリッキーを意識したお料理だそうです
こちらの自家製のパン
とっても美味しい
Olive
鰆 グリーンアスパラ
この器、素敵すぎて感動しました
鰆・・・と聞いて仕方ないと思いつつも
テンション下がってたのですが
オリーブオイルに漬けて焼かれた鰆は
とても美味しかったんです
アスパラもソースが絶品
Brandade
白子 ジャガイモ
熱々の器には
なんと河豚の白子のブランダード
河豚の白子はもう季節的に
終わってると思ってたので
嬉しいサプライズでした
Poisson
人参 蛍烏賊
メニューには人参と蛍烏賊しか
書かれていませんでした
お魚は「スジアラ」
沖縄三大高級魚といわれています
ハタやクエに似ていますね~
Veau Sous la Mére
サフラン モリーユ茸
フランス産乳のみ仔牛にオマールソース
モリーユ茸添え(菜の花ソース?記憶が曖昧)
デザートはコーヒーテイストのブランマンジェ
上はオレンジのピューレ
とても大きな(伝わるかな?)夢苺
練乳のコーティングがゴムのようで
ペリッと剥がせます
バーブティーとプティフール
初めてお伺いしましたがシェフの独特な感性が
お料理にも器にも表現されていて
いい時間を過ごせました
それにしてもカッコいい空間だったな~♪