旧福臨門酒家といったほうが
わかりやすいでしょうか
心斎橋BIG‐STEP7Fに
『家全七福酒家』として
オープンされてます
まずはスープを三種
左から、海鮮と豆腐のスープ
干し貝柱と黄ニラのスープ
スッポンの蒸しスープ
どれも甲乙つけがたいです
スッポンはどんな料理でも
やはりおいしいですね~
ちなみに、お願いすると
こんな風に1人ずつに取り分けして
持ってきていただけるので
とっても楽です♪
こちらは小籠包
点心の種類もいっぱいで迷いますね
海老入りシュウマイ ・ チャーシュー入り饅頭
蟹肉入りフカヒレ餃子 ・ 海老蒸し餃子
右上のチャーシュー入り饅頭の皮が
美味し過ぎてびっくり
どうすればこんなに
ふわふわでしっとりした
おいしい皮ができるのでしょう
こちらも一人ずつ
取り分けていただきました
海老入りシュウマイ ・ 挽肉の湯葉包みフカヒレ添え
大根もち ・ 小籠包
ここの大根もち絶品です
こんな美味しい大根もち
他でお目にかかったことないです
この海老入り春巻
見てください!!
ほぼ海老のみ(笑)
春巻というカテゴリー
完全に超えてます
春巻の皮を使った
海老料理といった感じ(笑)
そして、エビマヨ
同じマヨソースで帆立があったので
両方頼みました
左が帆立、右二つが海老
とにかくどっちも大きくて
食べ応え感がすごい
〆の蟹肉入りあんかけそば
文句なしの美味しさでした
大満足!!