暑い日が続きます
ついついお昼は冷たいお蕎麦やそうめんばかり・・・
今週は2回、お蕎麦屋さんに行ってしまいました
【火曜日】
筍の天麩羅と冷たいお蕎麦
筍の天麩羅ですが、淡竹ですね
【金曜日】
火曜日のお蕎麦は福井県丸岡の蕎麦
こちらのお店はつなぎを極力少なくしているそうで、食べるとぽそぽそしていました・・・その割に蕎麦の風味がほぼない感じで
ちょっとどう評価していいかわからない(笑)
能書きもすばらしく、お値段はしっかり
金曜日のお蕎麦はたまたま見つけてふらっと立ち寄りました
カウンターだけのお店
生蕎麦でしたが、のどごしもつるっといい感じ♪
海老が2本、さつまいも、茄子、カボチャ、シシトウの天麩羅と出汁には鶏卵の黄身がぽちっと
衝撃なのはお値段・・・驚きの1000円!!
採算取れてるのでしょうかと余計な心配をしてしまいました(笑)
今まで食べたさっぱりとしたお蕎麦の画像など・・・
新潟魚沼産特別粗びき蕎麦
なめこおろしそば
石臼挽き手打ちそば
十割そば