アリラン食堂、行ってきました
ここ、大阪ですから(笑)
いろいろおかずが小皿で出てきます
これは純豆腐チゲ鍋
定番の石焼ビビンバ
こちらはソルランタン(牛骨スープ)
出てくるまでに一時間近くかかったあわび粥(笑)
かなりぐつぐつ煮えたぎって熱々
ちょうどお友達に釜山のおいしいあわび粥の話を聞いてたので
ついつい頼んでしまいました
こちらのチヂミ、とても美味しかった
こんな分厚いのも初めてで、
外はカリッと焼かれてて
中はふんわり~
お食事のあとは、コリアンタウンまでぶらぶら
白菜、きゅうり、長芋のキムチ、ナムル、
チヂミなどの食材を購入
そこでデザートの「ホットク」を食べ歩き
なんとこちらのお店、驚きプライスの100円
駅の方に戻って、「茶母」という韓国カフェへ
ボリューム満点の韓国スイーツメニューがいっぱいでした
大阪で、韓国旅行気分が味わえました