かぶとハムのチーズ焼き~カクテル&スパイスモニター レシピブログ☆ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~って思っていただけたら
下の文字クリックお願いしまーす。
↓ ↓ ↓
☆レシピブログ☆ランキング☆

ららぽーとのレポート更新しました~♪
お気に入りの本を見つけにいきませんか
↓ ↓ ↓
☆LaLa repo ぽろん☆遊びにきてください。



みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
イメージ 4

おはようございます♪

レシピブログ&SUNTORY&ハウス食品コラボ企画
「カクテル&スパイス」レシピモニターに参加させていただきています。
イメージ 2


昨日届きました、こちらの商品の中から
「オレガノ」を使用しまして
冷蔵庫にあったもので簡単な一品作らせていただきました。


☆かぶとハムのチーズ焼き☆
イメージ 1


かぶ 3個(かぶの葉も使用します。)・ハム 三枚・ミディトマト 4個・にんにく 1かけ・オリーブオイル
A
オレガノ 小1・ホワイトペッパー&胡椒各適量

白ワイン 大1・ケチャップ 大1・チーズ

・かぶはスライスして軽く茹でます。(葉も軽く茹でてください。)
・ハム&ミディトマトを適当な大きさにカット。にんにくもスライスしておきます。

・フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて炒めます。
・いい香りがしてきたらハム・かぶ・トマトを入れて炒めます。
・Aの調味料を入れて炒めます。
・白ワイン・ケチャップも入れて味付けします。

・グラタン皿に移してチーズを乗せ、上からオリーブオイルを軽くかけて
 オーブンで焼いてください。



オレガノの香りがほんのり香る
かぶとハムのチーズ焼きです♪
冷蔵庫の中にありそうな食材も
スパイス・ハーブ使いで
ちょっとおしゃれな風味に変わります^^

イメージ 3
レシピブログの「カクテル&スパイス」レシピモニター参加中



今日も素敵な一日になりますように♪

           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~って思っていただけたら
下の文字クリックお願いしまーす。
↓ ↓ ↓
☆レシピブログ☆ランキング☆


たくさんのブロガーさんのレシピが載ってまーす♪
↓ ↓ ↓
シリット公認サポートブロガー
http://www.blogscout.jp/silit/silitofficial.gif



昨日も温かいコメントたくさんありがとうございました。
☆リコメについて☆