☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~って思っていただけたら |
下の文字クリックお願いしまーす。 |
↓ ↓ ↓
ららぽーとのレポート更新しました~♪ |
お気に入りの本を見つけにいきませんか |
↓ ↓ ↓
みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
レシピブログ&SUNTORY&ハウス食品コラボ企画 |
「カクテル&スパイス」レシピモニターに参加させていただきています。 |
昨日届きました、こちらの商品の中から |
「オレガノ」を使用しまして |
冷蔵庫にあったもので簡単な一品作らせていただきました。 |
かぶ 3個(かぶの葉も使用します。)・ハム 三枚・ミディトマト 4個・にんにく 1かけ・オリーブオイル
A
オレガノ 小1・ホワイトペッパー&胡椒各適量
白ワイン 大1・ケチャップ 大1・チーズ
・かぶはスライスして軽く茹でます。(葉も軽く茹でてください。)
・ハム&ミディトマトを適当な大きさにカット。にんにくもスライスしておきます。
・フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて炒めます。
・いい香りがしてきたらハム・かぶ・トマトを入れて炒めます。
・Aの調味料を入れて炒めます。
・白ワイン・ケチャップも入れて味付けします。
・グラタン皿に移してチーズを乗せ、上からオリーブオイルを軽くかけて
オーブンで焼いてください。
オレガノの香りがほんのり香る |
かぶとハムのチーズ焼きです♪ |
冷蔵庫の中にありそうな食材も |
スパイス・ハーブ使いで |
ちょっとおしゃれな風味に変わります^^ |
☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~って思っていただけたら |
下の文字クリックお願いしまーす。 |
↓ ↓ ↓