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<献立>
・サーモンのマヨ焼き
・ブロッコリーのソテー パルメザンチーズ味
・ショートパスタのきのこ炒め
・紅菜苔のごまドレあえ
・ミニトマト&グリーンレタス
・ゆで卵&パプリカのお花
アルミホイルに塩・胡椒したサーモンを入れ、マヨを少量かけます。 |
上にえのきを乗せ、もう一度マヨをかけて |
250℃のオーブンで15分焼きます。 |
オーブンに入れておくと出来上がるお料理は、ちょっと楽チン(*^^)v |
こちらもかなり便利グッズです(*^^)v |
ハンズにて購入 |
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また同じ画像になってしまって申し訳ないのですが・・・ |
パッションムース、前回より気持ち柔らかめに作ってみました。 |
材料
グラス3個分
ムース用
パッションピューレ 100g
生クリーム 100cc
砂糖 80g
板ゼラチン 1枚 1枚半(1枚は2,5g)
ゼリー部分
パッシュンピューレ 50g
砂糖 大1
水 25cc
白ワイン 20cc
板ゼラチン1/2(2,5gの板ゼラチン1/2)
今回、ゼラチンを減らして、ゼリー部分に白ワインを加えてみました。 |
グラススーツとしては、今回くらいのゼラチンでいいかと思います。 |
かなり柔らかめがお好みの場合は。 |
ムース部分のゼラチンは1枚でもいいと思います(*^_^*) |
今回続けて同じムースを作ってしまいましたが |
夫は嫌な顔もせず食べてくれてよかったです・・・ |
ちなみに私は一口だけ・・・ |
だって、平日はダイエッターですもの(笑) |