サーモンのマヨ焼きno.454~パッションフルーツムースもう一度☆ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

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<献立>
・サーモンのマヨ焼き
・ブロッコリーのソテー パルメザンチーズ味
・ショートパスタのきのこ炒め
・紅菜苔のごまドレあえ
・ミニトマト&グリーンレタス
・ゆで卵&パプリカのお花

☆サーモンのマヨ焼き☆

アルミホイルに塩・胡椒したサーモンを入れ、マヨを少量かけます。
上にえのきを乗せ、もう一度マヨをかけて
250℃のオーブンで15分焼きます。

オーブンに入れておくと出来上がるお料理は、ちょっと楽チン(*^^)v

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ご飯には2色のパプリカをハート型に抜いて

四葉のクローバーのようにしました♪

卵のカットはこちらの道具で・・・
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こちらもかなり便利グッズです(*^^)v
ハンズにて購入



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深夜の更新が癖になっているぽろんです^^;


また同じ画像になってしまって申し訳ないのですが・・・

パッションムース、前回より気持ち柔らかめに作ってみました。

☆パッションムース☆
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材料

グラス3個分

ムース用
パッションピューレ 100g
生クリーム 100cc
砂糖 80g
板ゼラチン 1枚 1枚半(1枚は2,5g)

ゼリー部分
パッシュンピューレ 50g
砂糖 大1
水 25cc 
白ワイン 20cc

板ゼラチン1/2(2,5gの板ゼラチン1/2)



作り方は前回と一緒です。

☆パッションムース作り方はこちら☆

今回、ゼラチンを減らして、ゼリー部分に白ワインを加えてみました。
グラススーツとしては、今回くらいのゼラチンでいいかと思います。
かなり柔らかめがお好みの場合は。

ムース部分のゼラチンは1枚でもいいと思います(*^_^*)

今回続けて同じムースを作ってしまいましたが
夫は嫌な顔もせず食べてくれてよかったです・・・

ちなみに私は一口だけ・・・
だって、平日はダイエッターですもの(笑)



今日も素敵な一日になりますように♪



☆過去のレシピ☆
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昨日も温かいコメントたくさんありがとうございました。
☆リコメについて☆