鰤の南蛮漬け風no.452~かまぼこの飾り切り☆ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~って思っていただけたら
下の文字クリックお願いしまーす。

☆レシピブログ☆ランキング

ららぽーとのレポート更新しました~♪
お気に入りの本を見つけにいきませんか?
↓ ↓ ↓
☆LaLa repo ぽろん☆遊びにきてください。


みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
イメージ 7

イメージ 1

<献立>
・ぶりの簡単南蛮漬け風(パプリカも)
・ブロッコリーマヨ
・ゆでたまご
・ミニトマト&グリーンレタス
・手まりおにぎり

☆ぶりの簡単南蛮漬け風☆

ブリ2切れ
パプリカ2色 1/4ずつ
A
ポン酢 40c、酢 大1、ごま油 大1/2,
輪切りの高タカのつめ(お好みで)

・ブリは一口の大きさにカットして生姜醤油に漬けます。
・2色のパプリカも適当な大きさにカットしてください。
・Aの材料で漬けダレを作ります。
・漬けたブリを取り出して、片栗粉をまぶして、揚げます。
・そのとき一緒にパプリカも素揚げしてください。
・揚げた鰤とパプリカは漬けダレに入れて、覚まします。
・ポン酢を使っているので味が濃くなってしまうので、長時間漬けないほうがいいと思います。


ポン酢を使うと簡単に漬けダレが出来て便利です(*^^)v


本日のお弁当箱は久しぶりにこちらを使いました。
イメージ 6

こちらのお弁当箱かなり前に
franc francで購入。
キッチン雑貨のあるお店でよく見かけます(*^_^*)

私のお気に入りで~す♪

でも、夫のお弁当箱ですが^^;


           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~等思っていただけたら
下のの文字クリックお願いしまーす。

☆レシピブログ☆ランキング


みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます

イメージ 7


本日もこんな時間にアップしちゃいます。

昨日は、東京も雪が降って寒い日になりました。
今日はどうかなぁ~♪

先日、おひな祭りのときに作ったお弁当に入れました
イメージ 2

かまぼこの切り方で、ご質問をいただいていました。

遅ればせながらかまぼこの飾り切りを・・・
イメージ 3

イメージ 4

こんな感じで作っておりま~す(*^^)v

ではでは深夜になって参りましたので
お肌のためにもそろそろ休みま~す☆

今日も素敵な一日になりますように♪

☆過去のレシピ☆

イメージ 5


たくさんのブロガーさんのレシピが載ってまーす♪
↓ ↓ ↓
シリット公認サポートブロガー
http://www.blogscout.jp/silit/silitofficial.gif



昨日も温かいコメントたくさんありがとうございました。
☆リコメについて☆