☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~って思っていただけたら |
下の文字クリックお願いしまーす。 |
ららぽーとのレポート更新しました~♪ |
お気に入りの本を見つけにいきませんか? |
↓ ↓ ↓
みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
<献立>
・ぶりの簡単南蛮漬け風(パプリカも)
・ブロッコリーマヨ
・ゆでたまご
・ミニトマト&グリーンレタス
・手まりおにぎり
ブリ2切れ
パプリカ2色 1/4ずつ
A
ポン酢 40c、酢 大1、ごま油 大1/2,
輪切りの高タカのつめ(お好みで)
・ブリは一口の大きさにカットして生姜醤油に漬けます。
・2色のパプリカも適当な大きさにカットしてください。
・Aの材料で漬けダレを作ります。
・漬けたブリを取り出して、片栗粉をまぶして、揚げます。
・そのとき一緒にパプリカも素揚げしてください。
・揚げた鰤とパプリカは漬けダレに入れて、覚まします。
・ポン酢を使っているので味が濃くなってしまうので、長時間漬けないほうがいいと思います。
ポン酢を使うと簡単に漬けダレが出来て便利です(*^^)v |
こちらのお弁当箱かなり前に |
franc francで購入。 |
キッチン雑貨のあるお店でよく見かけます(*^_^*) |
☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~等思っていただけたら |
下のの文字クリックお願いしまーす。 |
みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
昨日は、東京も雪が降って寒い日になりました。 |
今日はどうかなぁ~♪ |
ではでは深夜になって参りましたので |
お肌のためにもそろそろ休みま~す☆ |