パッションフルーツムース☆ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

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本日こんな時間に更新で~す♪

土曜日は、映画「ツーリスト」を観て来ました♪
ジョニー・デップとアンジェリーナ・ジョリーのロマンチック・ミステリー
楽しかったですぅ(*^^)v

日曜日は、運動がてら銀座までウォーキング代わりのお散歩へ・・・
冬になってからずっとウォーキングもさぼっていたので
ちょっとは歩かないと^^;

で、お散歩前に夕食後のためのさっぱりデザートを作りました♪


☆パッションフルーツのムース☆
イメージ 1


グラス3個分

パッションピューレ 100g
生クリーム 100cc
砂糖 80g


板ゼラチン 5g(2枚)

・板ゼラチンはふやかしておきます。
・生クリームはあわだてておきます。
・パッションピューレは鍋で温めます、砂糖を入れて溶かします。
・ボウルに移し、ゼラチンを入れて、氷水で少し冷やします。
・少しとろみが出たら生クリームを少しずつ入れて混ぜます。
・器に入れて冷やし固めます。


パッションゼリー

パッシュンピューレ 50g
砂糖 大1/2
水 25cc )

板ゼラチン1/2(2,5gの板ゼラチン1/2)

・板ゼラチンはふやかしておきます
・パッションピューレ&水は鍋で温めます、砂糖を入れて溶かします。
・ボウルに移し、ゼラチンを入れます。冷ましてから固まったムースの上に流しいれます。


イメージ 2

一応レシピ乗せてみましたが

こちらのレシピグラススイーツのときではなく

型に流したときにぴったりの固さになりました。

グラスに入れるときはもう少しゼラチンの量を減らさないとと反省
でも、さっぱり系のデザートは
甘いのが苦手な方にも好まれるかと思います(*^_^*)

今週も素敵な一週間になりますように♪

過去のレシピ
イメージ 3

☆ヨーグルトなめらかデザート☆☆

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