☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~って思っていただけたら |
下の文字クリックお願いしまーす。 |
↓ ↓ ↓
ららぽーとのレポート更新しました~♪ |
お気に入りの本をみつけにいきませんか |
↓ ↓ ↓
みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
土曜日は、映画「ツーリスト」を観て来ました♪ |
ジョニー・デップとアンジェリーナ・ジョリーのロマンチック・ミステリー |
楽しかったですぅ(*^^)v |
日曜日は、運動がてら銀座までウォーキング代わりのお散歩へ・・・ |
冬になってからずっとウォーキングもさぼっていたので |
ちょっとは歩かないと^^; |
で、お散歩前に夕食後のためのさっぱりデザートを作りました♪ |
グラス3個分
パッションピューレ 100g
生クリーム 100cc
砂糖 80g
板ゼラチン 5g(2枚)
・板ゼラチンはふやかしておきます。
・生クリームはあわだてておきます。
・パッションピューレは鍋で温めます、砂糖を入れて溶かします。
・ボウルに移し、ゼラチンを入れて、氷水で少し冷やします。
・少しとろみが出たら生クリームを少しずつ入れて混ぜます。
・器に入れて冷やし固めます。
パッションゼリー
パッシュンピューレ 50g
砂糖 大1/2
水 25cc )
板ゼラチン1/2(2,5gの板ゼラチン1/2)
・板ゼラチンはふやかしておきます
・パッションピューレ&水は鍋で温めます、砂糖を入れて溶かします。
・ボウルに移し、ゼラチンを入れます。冷ましてから固まったムースの上に流しいれます。
グラスに入れるときはもう少しゼラチンの量を減らさないとと反省 |
でも、さっぱり系のデザートは |
甘いのが苦手な方にも好まれるかと思います(*^_^*) |