ストロベリークリームチーズパン~明太炒飯no.451 | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

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<献立>
・明太子チャーハン
・ポテトサラダ
・ブロッコリーのオムレツ(チーズ入り)
・お花ハム
・ミニトマト&グリーンレタス
・人参の甘酢煮


特に何もメインのないお弁当になってしまいました^^;
お花ハムで、雰囲気をごまかしてみました・・・


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おはようございます。

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ゆりさん berry❤berry❤berry

昨日は、母が来たのでおやつ用にパンを焼きました。

☆ストロベリークリームチーズパン☆
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A
強力粉 230g・薄力粉 60g・塩 小1/2 ・砂糖 大1・はちみつ30g・バター 30g
ヨーグルト60g・牛乳 120g・ドライイースト小1
B
クリームチーズ60g・生クリーム50cc・砂糖30g
いちご5~7粒位(大きさにもよります。)


・牛乳は人肌に温めます。イチゴはFPにかけておきます。
・Aの材料をHBの生地コースでこねこね。
・その間にクリームチーズをホイッパーでクリーム状にして。お砂糖を入れ、生クリームを入れて
 ホイッパーで混ぜます。(何度かに分けて入れてください。)
・最後に潰したいちごを混ぜてください。
・冷凍庫に入れておきます。(固まり過ぎないように要注意!)

・出来上がった生地は10等分(今回1個53g位)にします。
・ラップと濡れ布巾をかけて20分ねかせます。
・生地の中に冷やしておいたクリームを入れて
 とじ目をしっかりとめて、二次発酵45~50分
・二次発酵が終了したら上新粉をまぶします。
・160度に温めたオーブンで12分焼いて出来上がりです。

カットした写真がないので
中のクリームはこんな感じのが入っています。
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クリームはこの倍の量で作りましたが
多すぎたので、実際の分量の半分のレシピを載せました。


昨日は、たくさんのコメント&TBありがとうございました。
たくさんのおひな祭りのお料理を拝見できて
とても楽しませていただきました♪

ゆりさん&royさん素敵な企画ありがとうございました。





今日も素敵な一日になりますように♪

本日使用小物
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豚さんのボード momo natural




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昨日も温かいコメントたくさんありがとうございました。
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