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<献立>
・明太子チャーハン
・ポテトサラダ
・ブロッコリーのオムレツ(チーズ入り)
・お花ハム
・ミニトマト&グリーンレタス
・人参の甘酢煮
特に何もメインのないお弁当になってしまいました^^; |
お花ハムで、雰囲気をごまかしてみました・・・ |
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A
強力粉 230g・薄力粉 60g・塩 小1/2 ・砂糖 大1・はちみつ30g・バター 30g
ヨーグルト60g・牛乳 120g・ドライイースト小1
B
クリームチーズ60g・生クリーム50cc・砂糖30g
いちご5~7粒位(大きさにもよります。)
・牛乳は人肌に温めます。イチゴはFPにかけておきます。
・Aの材料をHBの生地コースでこねこね。
・その間にクリームチーズをホイッパーでクリーム状にして。お砂糖を入れ、生クリームを入れて
ホイッパーで混ぜます。(何度かに分けて入れてください。)
・最後に潰したいちごを混ぜてください。
・冷凍庫に入れておきます。(固まり過ぎないように要注意!)
・出来上がった生地は10等分(今回1個53g位)にします。
・ラップと濡れ布巾をかけて20分ねかせます。
・生地の中に冷やしておいたクリームを入れて
とじ目をしっかりとめて、二次発酵45~50分
・二次発酵が終了したら上新粉をまぶします。
・160度に温めたオーブンで12分焼いて出来上がりです。
カットした写真がないので |
中のクリームはこんな感じのが入っています。 |
クリームはこの倍の量で作りましたが |
多すぎたので、実際の分量の半分のレシピを載せました。 |
昨日は、たくさんのコメント&TBありがとうございました。 |
たくさんのおひな祭りのお料理を拝見できて |
とても楽しませていただきました♪ |
ゆりさん&royさん素敵な企画ありがとうございました。 |