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日本最大級オーシャンスクリーン |
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<献立>
・かじきマグロの和風タルタル焼き
・ほうれん草のあひたし
・明太子 in 卵焼き
・コーンソテー
・スナップエンドウ&ミニトマト&ロメインレタス
そして、タルタルに刻んだ大葉も加えてみました・・・ |
etyさん「真鱈和風タルタル焼き」はこちらになります。 |
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今日は、暖かい一日になりそうな東京 |
春がまた少し近づいてきてるのかなぁ~♪ |
小さめのマフィンカップ 8個分
材料
A
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
ココアパウダー 20g
グラニュー糖 70g
オレンジ風味のオリーブオイル 30ml
卵 1
牛乳 50ml
オレンジピール 100g(シロップに漬けてあるものを使用)
塩 ひとつまみ
<作り方>
・Aの粉類はふるっておきます。
・卵をボウルに割り入れて、ホイッパーで、混ぜます。
・グラニュー糖を入れて、さらによく混ぜてください。
・牛乳を加えて、塩をひとつまみ入れて混ぜてください。
・ふるっておいた粉類の半分くらいを上記のボウルに入れ
木べらでさっくりと混ぜ、残りの粉もいれさっくり混ぜます。
・きれいに混ざる前にオリーブオイルを入れて
オレンジピールも入れ、生地が馴染むまで混ぜます。
・マフィンカップに生地を8分目まで入れて
180℃に温めたオーブンで15分焼いて出来上がりです。
※オーブンの温度・時間は目安になります。
今回使用しました、オレンジのオリーブオイルはこちらになります。 |
オレンジの風味がよく、アイスなどにかけても美味しいオイルです。 |