☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~って思っていただけたら |
下の文字クリックお願いしまーす。 |
↓ ↓ ↓
ららぽーとのレポート更新しました~♪ |
日本最大級オーシャンスクリーン |
↓ ↓ ↓
みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
絹ごし豆腐 1丁
豚挽き肉 200g(100g位で十分です。)
長ネギ 10cm位
にんにく 1片
生姜 1片
塩・胡椒 少々
A
しょうゆ・オイスターソース 各大1/2
テンメンジャン 大1
豆板醤 大1
水 100cc
ウエイパー 小1
片栗粉 適宜
水
・豆腐はさいのめにカットして、軽く下湯でしておく。
・長ねぎ・にんにく・しょうがはみじんぎり。
・みじんぎりしたBをごま油をしいたフライパンに入れて炒めます。
・そこへひき肉を入れて塩・胡椒して炒め Aの調味料を入れます。
・水・ウエイパーを入れて、湯通しした豆腐を入れて
熱が通ったら片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
今回は、豆腐の形を崩したしあがりにして作ってみました。
ご飯に乗せて |
がっつり食べるのもおいしいですね(*^^)v |