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昨日はうれし恥ずかしレポーター記事を |
見に行っていただきましてありがとうございます。 |
今日はお弁当記事お休みさせていただきます。 |
レシピブログさん企画 |
日本食研 宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにくを使いましたお料理を一品 |
☆しし唐入りスタミナ春巻き~宮殿焼肉のたれを使って☆ |
[材料]ミニ春巻きの皮 8枚分
豚挽肉 200g、たまねぎ 1/4、塩小1/2・胡椒少々、片栗粉少々、宮殿やきにくのたれ にんにく×にんにく大2
しし唐 16個
・たまねぎはフードプロセッサーにかけます。
・そこへ豚挽肉、塩・胡椒・たれか・片栗粉を入れて、攪拌します。
・春巻きの皮の上へ作ったあんをいれ、その上からしし唐を乗せて包みます。
・170~180℃の油で揚げます。
・盛り付けて出来上がり~(*^^)v
本当は、干ししいたけ・たけのこ等入れていただくと更に美味しいかと思います(*^^)
が、今回はシンプルにやきにくたれの旨味だけでの仕上げにしてみました。
焼肉のたれでしっかりと味がついているので |
何もつけずに食べられます。 |
にんにく味でスタミナばっちり! |
しし唐が入っていることでしつこくない仕上がりになります。 |
ビールのお供にいかがでしょうか(*^^)v |
究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中 |
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'☆日本食研 宮殿焼肉のたれ レシピコンテスト☆
ぶーがおうちを出たので、ちょっと気分転換に |
お部屋の模様替えなどをしてみたいと企んでいる私(*^^)v |
最近は家具を見て歩くのがちょっと楽しみ♪ |
でも、家具ってやっぱり高いですね^^; |
現実は厳しいなぁ~! |
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