5月29日(水)
雨が止んだのでポロンのお散歩いかれてよかった。
けど
あまり歩きませんでした![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
HOUSE×レシピブログ
コラボ企画
おなじみのさわやかハーブ
あなたはどれがお好み
に参加させていただいてます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日はバジルを使って
バジルとアンチョビのポテトサラダ
<材料>
2~3人分
☆じゃがいも 1個
☆バジル 小2
☆アンチョビペースト 小1
☆マヨネーズ 大1
☆生クリーム 大2
☆黒あらびき胡椒 小1
<作り方>
①じゃがいもは、洗ってラップに包んでレンジでチンしてください。
(我が家は根野菜モードでチンしました)
<600wで3分~3分半位>
②皮をむいてつぶします。
③粗熱が取れたら生クリームを入れて、混ぜます。
④塩、胡椒、アンチョビ、バジルを入れ混ぜ、最後にマヨネーズを入れます。
おつまみになるポテトサラダです。
作った次の日はお弁当にも入れちゃいました
我が家にyogiboやってきました。
人をダメにするビーズクッション
ですが
毎日ポロンがどや顔で陣取ってますw
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)