2025年1月30日(木) | Never stop exploring

Never stop exploring

きょうも どこかで よい旅を

ワインを味見したら、すごく美味しいと思ったので、45歳にしてお酒を飲み始めることになりそうです。


あれは料理に合う。


味覚も体調も変わるんだなぁ。


そしていろんな意味でじゃんじゃんフランスに対応してる自分が不思議だ。


米と納豆と味噌汁を神のように崇拝している私が、こんなにフランスの食文化に馴染むとはなぁ。わからんもんだ。


とにかく楽しみが増えそう。


今日の常連さん達は勢いが無くて、ニナが嘆いてた。なんせ、誰もボトルワインを頼まないんだもの。


私は毎日ノーミスで完璧なオペレーションをこなし始めているが、アクセルがちょいちょいヘマして不調らしい。


キッチンのバランタンは体調不良で欠勤。


私はこれまで1年以上、一度も欠勤してないし、さすが真面目な日本人。


息つく暇ないオペレーションなのに関わらずお店は穏やかでした。やはり自分のスキルが上がってるからだよな、、。


帰ったらフランス人のお客さんが窓越しに私と目があって手を振ってて可愛かった。テーブルにはまたチップが置かれていた。