3月6日(水) | Never stop exploring

Never stop exploring

きょうも どこかで よい旅を

仕事、1週間ずーーっと混んでたけど 珍しくキャンセルも出て早く帰れた。


なぜか私の担当するお客さんは同じメニューになりがちみたいで、もはやシェフ軍曹も笑いのネタにしてる状態。


しかし シェフの作る素晴らしいトリュフ入りのリゾットをアメリカ人は平気で残してて ナゾ。

フランス人はほとんど残さないから(なんならパンでお皿綺麗にするからね) シェフもせっかく作ったのに ちょっと残念そうでした。

時差ボケとかで疲れてたご様子だし 仕方ない。

チップはすんげー額置いてってくれてたけど。

もともと残すのが習慣な人もいるしな。



筆記体が上手くなった。

けど、ガチガチすぎて 読みやすいかはナゾ。