ツムラ温経湯
ツムラ温経湯
ツムラ温経湯 葉酸
さんが夜勤でいない、ついつい夜更かししてしまい、帰ってきたさんと一緒に寝ている、ぐぅたら主婦ARIAです
そんなことでいつか母になれるのかって思いつつやめられないのよだって、さんが寝てると静かにしてなきゃいけないから、やりたいことなかなかできないんだもん
でもさぁ、子供できたらどぉすんだろ
さんは実家に帰っててって言うけど、夜勤のたびに実家帰るなんて、現実的じゃないのになぁ
まぁ、できるかどうかわかんないし、その時考えればいっか
ってか、それまでにマイホーム建てればいいじゃんかなりの現実逃避
さて、昨日のばんごはんです
野菜のバター炒め
焼き鳥の卵とじ
小松菜のラー油和え
炒り豆腐
野菜炒めは、お義母さんに貰ってきた北海道産のアスパラ・お義母さんのプランター菜園のカリフラワー・かぼちゃ・エリンギ・ウインナーを炒め、乾燥バジル・黒コショウ・ガーリックソルトで炒め、最後にマーガリンを落としてあります
野菜はその時の冷蔵庫の残り物で、いつも具は違いますが、ガーリックソルトとバジルで炒めると風味がよくてお手軽です
普段はオリーブオイルで炒めるんだけど、昨日は全体的にさっぱりなので、少量のバターで少しこってり感を出してみましたバター風味が好きなので
卵とじは、焼き鳥の缶詰をだし汁で延ばして卵でとじただけ
小松菜は、前日おひたしにしたものに、食べるラー油と中華だしウェイパーでもを混ぜて味を替えただけ
このために前日のお浸しは薄味に作って、食べる分だけゆずぽんかけたのさ
茹でたのをもらったから、そのまま置いておくとすぐ傷んじゃうの
あとは、自作の食べるラー油と、お味噌汁
さん、アスパラもカリフラワーもあまり好きじゃないけど、せっかくもらったから食べてもらわないとね
入り豆腐は、さんの舌に合うと作った分全部食べちゃうけど、昨日は盛った分だけで我慢してました
夜勤食には、ちっちゃいおにぎりと、残った野菜炒め・大好物ミートボール・ミニトマトを持って行きました
絶対たりないだろぅなぁ
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