麺匠 輪(大阪・深江橋駅 ) | Pokopen Photographic

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深江橋駅がらすぐのところ、某ギャラリーに行く途中なので

場所的には大変ありがたい。

 

スープは鶏ですが、清湯xと白湯の2種。

おのおの

塩、醤油、があります。

 

 

 

今回は清湯の塩+煮卵をオーダー。

素材に拘っているという事で、店主が石川県輪島出身

と言う事もあって、大谷塩、サクラ醬油等を使っている

そうで。

(ちなみに夜は輪島直送の以下の塩辛も頂けるとか)

さてスープですが。鳥の旨味がイッパイ。大谷塩

がどうなのか判りませんが、美味しいです。嫌味

がない。

 

麺は平打ち麺。意外にも歯ごたえ重視の麺

でした。へ~~。勿論美味しかったです。

後チャーシューが割とおおぶりでボリューム

ありました。玉ネギもシャキシャキしていて

美味しい。ネギ好きなんで嬉しいです。

 

某ギャラリー近くと言う事でまたお世話に

なりそう。次回は白湯だ!

 

この日は限定でまぜソバもやってまいsた。