深江橋駅がらすぐのところ、某ギャラリーに行く途中なので
場所的には大変ありがたい。
スープは鶏ですが、清湯xと白湯の2種。
おのおの
塩、醤油、があります。
今回は清湯の塩+煮卵をオーダー。
素材に拘っているという事で、店主が石川県輪島出身
と言う事もあって、大谷塩、サクラ醬油等を使っている
そうで。
(ちなみに夜は輪島直送の以下の塩辛も頂けるとか)
さてスープですが。鳥の旨味がイッパイ。大谷塩
がどうなのか判りませんが、美味しいです。嫌味
がない。
麺は平打ち麺。意外にも歯ごたえ重視の麺
でした。へ~~。勿論美味しかったです。
後チャーシューが割とおおぶりでボリューム
ありました。玉ネギもシャキシャキしていて
美味しい。ネギ好きなんで嬉しいです。
某ギャラリー近くと言う事でまたお世話に
なりそう。次回は白湯だ!
この日は限定でまぜソバもやってまいsた。